Dips-gehasst,verdammt-vergöttert
Dips kann man auf verschiedenste Art und Weise betrachten. Der Hauptaspekt liegt jedoch im Abheben des kakenköders von unseren anderen Boilies.
Heutzutage sind Dips in fast allen Geschmacksrichtungen beim Tackle-Dealer erhältlich. So tummeln sich in der Regalen gleichzeitig fast alle auf diesem Planeten vorkommenden Früchte und weitere Vertreter aus dem Bereich des „Tierischen“. Des Weiteren gibts es verschiedene Arten auf denen Dips basieren können, so zB. die Ölbasis, welche sich bei wärmeren Wassertemperaturen besser eignet und die Duftstuffe besser austreteten lässt. Während dessen eignet sich die Alkoholbasis mehr für winterliche Temperaturen.
Ich perönlich gehe noch einen Schritt weiter und dippe meine Boilies in Flavour. Empfehlen kann ich euch die Reihe von Danish Delight, wobei man mit dem Crab XL besonders aufpassen sollte, der flavour nimmt nämlich den Plastebecher auch gern mal auseinander, so scharf ist er. Die Fische hats noch nicht gestört, im Gegenteil, ich konnte mit Carb XL einige gute Fische aus der Saale zaubern. Zu kaufen bekommt man es unter Anderen auch bei Euro-Carp
Und wenn´s mal an nen Gewässer geht, wo sehr hoher Angeldruck herrscht, dann rate ich zu Lebertran aus eurer Appotheke. Mit dem Zeug kann man so ziemlich alles anstellen, als Flavour mit 4cl aufs Kilo Mix genausogut wie als Dip an sich! Und Man kann ihn nicht überflavouren!!