Stichpunkt Flavour
So manch ein Thread auf den bekannten Karpfenforen wie Karpfen-Spezial, Cologne Carp Connection oder carphunter punkt at fängt so an:
„Hallo, ich möchte gern mal wissen, welchen Flavour die Karpfen bevorzugen….“
Was die Autoren schon beim Schreiben vergessen, ist die Tatsache, dass der Karpfen durch den Flavour abgeschreckt wird, bedingt durch den chemischen Geschmack. Ausserdem sollte jeder Flavour nicht uns, sondern den Carp´s gefallen, ich habe immer den Eindruck es wird nach dem Befinden der eigenen Nase gekauft. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die natürliche Schiene beim Herstellen von Boilies am besten funktioniert. Mein „Flavour“ ist der gute alte Lebertran aus der Apotheke, für rund 6Euro der halbe Liter. Ein weiterer Tip aus meinem Repartoire, ist die Verwendung von Tee, Ja, schlicht und ergreifend Tee aus dem Beutel. Einfach in Öl oder Ethanol einweichen, zwei Tage ziehen lassen und dann in doppelter Konzentration wie den Flavour verwenden. Der letzte „Teeboilie“ war ein Anis Fenchel Produkt. Bei Fenchel könnt ich brechen, aber die Karpfen haben ihn geliebt.
Aber um den Fragenden, der auf seiner Suche nach dem perfekten Falvour hier her kommt, zu befriedigen, hier meine Lieblinge beim Karpfenangeln
am 21. März 2011 um 14:40 Uhr
inzwischen 0,75l für kanpp 13 Euronen 😉